Agriculture BiologiqueNotre Philosophie d’Artisan Vigneron !

bouchonNous sommes et resterons sur une production à taille humaine pour avoir une parfaite maîtrise de notre production, de son élaboration, et de sa distribution, sans oublier sa gestion.
Nous faisons partie des producteurs pour les AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) :
de Thouars "les Courts-Circuiteurs",
de Parthenay "le Biau-Panier",
et de Chatellerault "l’EnviVienne".

Notre philosophie ?
Produire des raisins et élaborer des vins naturels, protéger notre environnement sur l’ensemble de l’exploitation.
Les vignes sont plantées entre 4500 et 4800 pieds par hectare avec un enherbement naturel un rang sur deux, avec contrôle sous les ceps par des interceps.
L’autre rang est labouré après les vendanges pour enfouir le compost et entretenu par des binages le reste de l’année.
L’herbe est notre ennemi principal en culture biologique et devons la maîtriser afin de ne pas avoir l’image du bio avec des parcelles en friche.
Pour vous proposer des vins naturels cousus main, nous nous efforçons de produire de beaux raisins mûrs.

Nos vins sont sous l'appellation d'origine contrôlée ou l'appellation vins de France.

Agriculture Biologique
Tampon sur les sols

Mentions légales | Site réalisé par Antirouille