26 octobre 2016
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Commentaires fermés sur LA LEVEE DE LA LOIRE à PARIS Lundi 7 Novembre 2016

LA LEVEE DE LA LOIRE à PARIS Lundi 7 Novembre 2016

levee-paris-nov2016

A l’heure où nous commençons à récolter nos Cabernet Francs et nos seconds tris de Chenin,

nous avons le plaisir de vous inviter à déguster notre gamme de vins complète :

Les Hospices, Pot d’Vache 2015 et les Hautes Bruyères 2014, mis en bouteille courant Septembre,

ainsi que Blet Tendre, Anjou Démon, et Ancestral Blanc Brut 2015

à La Levée de la Loire à Paris (12è), aux Salons Vianey, 98 Quai de la Rapée.

Ce Salon est réservé aux vignerons BIO de La Loire en partenariat avec Le Nez dans le Vert (Vins du Jura).

Une journée dédiée et organisée spécialement pour nos clients professionnels parisiens et importateurs étrangers.

20 novembre 2014
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TOUNDRA DU MOULIN 2, Race Mulassière du Poitou Charentes

    Pour notre plus grand bonheur, un cheval de trait nous occupe maintenant un peu plus.
    C’est avec grand plaisir que nous vivons de beaux moments de complicité avec Toundra.
    Eric Cohendet, référence en terme de dressage de chevaux de trait à Chatillon, nous a permis de concrétiser notre vœu.
    L’objectif étant de l’amener progressivement au travail de la vigne.

Mulmejeecheta .

14 avril 2014
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PORTES OUVERTES de PÂQUES 2016 c’est bientôt !

Le Printemps arrive : Blet Tendre, BB Rose, & Anjou Démon 2015, aussi.

Nous vous invitons à venir les découvrir lors de nos traditionnelles Portes Ouvertes de Pâques,

les 25 – 26 – 27 & 28 Mars prochains à Oiron.

L’occasion de découvrir également l’ensemble de notre gamme de vins :

Les Hospices ou Clos Bel Air 2014 pour les cuvées en Chenin,

Les Hautes Bruyères 2013 en Cabernet Franc.

Nous vous attendons nombreux pour de beaux moments de partage.

  Asusbrechunres

9 mai 2013
par admin
Commentaires fermés sur PLANTATION Gamay de Bouze

PLANTATION Gamay de Bouze

Le Mercredi 8 Mai, nous avons replanté à La Vacherie, plateau Oironnais, juste à côté de vignes plus anciennes, du Gamay de Bouze, cépage très rare, vinifié en vin rouge puissant et épicé sous le nom de « Pot d’Vache ».
Tomavantecyp .

17 novembre 2011
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Le Clos Bel Air

Un jour, à force de contempler ce Clos laissé à l’abandon et étant attachés à des valeurs vigneronnes, nous avons pris le temps de rassembler toute l’énergie nécessaire à faire revivre le Clos Bel Air.
Il fait partie du patrimoine Oironnais avec le Château, la Collégiale et les Hospices tous édifiés entre le XV et le début du XVII siècle.

La renaissance du Clos Bel Air est du à la passion de Philippe, l’amitié de Serge, l’envie de Samy, le plaisir de Luc et la folie de Benoit sans oublier leurs épouses.
L’amour du vin et ses échanges gastronomiques, nous ont permis de nouer une alliance Franco / Belge.

Le Clos Bel Air, acheté en 2006 et après un travail long et laborieux, a pu être planté en juin 2007 de 1850 pieds de Chenin sur le demi-hectare qu’il représente.
Ce noble cépage blanc de Loire, sur un terroir limoneux-sableux protégé par de hauts murs nous laissent présager des récoltes précoces gorgées de soleil.
Le travail de la vigne, l’élaboration du vin et sa distribution sont assurés par Céline et Benoit Blet du Domaine des Terres Blanches.

CLOS BEL AIR
Domaine des Terres Blanches
Cour des Badauds
79100 OIRON
www.terres-blanches.fr

Stolpatomhosthas